满满

叶蓝,喻王,all王,考研党慢更

【叶蓝ABO】假扮情侣(11)

蓝河转身像逃一样跑到了一个小巷子里,泪水已经忍不住地流了下来,蓝河用袖子蹭了蹭发现泪流的太快了,干脆就放弃了擦泪水,任由它流淌。



哭了小一会,蓝河拿出湿巾,仔仔细细擦了脸,装作若无其事地回去重新买了冰激凌去找叶修,刚从冰激凌店里出来就见到了神色急切的叶修。



叶修一把拉住了蓝河,从上到下仔仔细细地看了一遍,才似是担忧地问:“小蓝,你刚刚去哪了,我见你一直不回来,有点担心,出来找你,找了半天都没找到你。”



蓝河把手里的冰激凌递给叶修,躲过了叶修想要拥抱他的手:“刚刚有个小女孩找不到妈妈了,我帮了帮忙,回来的晚了些,叶神别介意啊。”



“哟,原来小蓝是去做好人好事了,这我怎么会介意呢。回来了就好,衣服还没看呢,走走,继续看衣服去。”



叶修伸手就想搂过蓝河的肩膀,蓝河轻轻推开了叶修的手:“叶神,吃着冰激凌呢,好好吃,别掉了。”叶修见人不愿意被勾肩搭背,也不再坚持,笑了笑,默默吃着冰激凌。



心里想着:小蓝还是比较排斥啊,告白的事还是先放一放吧,追人嘛不能太急,自己得先展示一下自己,让小蓝慢慢喜欢上才行。



叶修一个直男,就没进过商场,蓝河替他挑了几件衣服,叶修居然连试都不想试,大手一挥就想全买下来,蓝河伸出手堵住了叶修的嘴,微笑着对导购小姐说:“我们再试试,把衣服给我吧,麻烦你了。”



蓝河没好气地瞪了叶修一眼:“不试试就买下来,万一不合身怎么办,这几件款式差不多,有钱也不是全买下来这么挥霍的呀。”叶修似笑非笑:“呦,这还没跟我结婚就想着替我省钱了呀。”



提到结婚这个字眼,蓝河就有些生气,把手里的衣服往叶修怀里一塞,就把他推进了试衣间。



叶修看到蓝河红红的眼角和眼里那抹落寞不明白哪里得罪了他,仔细想了想,觉得自己没有哪里说错,不明白蓝河突然间的神色变化是为什么。



蓝河坐在外面心痛着叶修喜欢别人把他当替身这件事,情绪还没熨帖好,就听到叶修在试衣间里叫他了:“小蓝,你进来一下,出事了。”



蓝河站在门口,犹豫要不要进去,问了句:“什么事啊?”叶修小声说:“不小心把新衣服弄坏了,你快进来看看。”蓝河听了这话,吓了一跳,也顾不上什么了,连忙进去了。



蓝河进去之后,叶修是背对着他的,蓝河拍了拍叶修的肩膀:“叶神,衣服呢?新的啊你是怎么弄坏的!!”叶修转过身来,上半身裸着,看的蓝河脸色一红,别过了头去:“你能不能先把衣服穿上。”



叶修好像丝毫不知道羞耻:“穿上还要换别的太麻烦了,你快看看这件衣服,它拉链是不是被我弄坏了。”



蓝河伸手接过了衣服,看见拉链处确实是被弄坏了,不由得有些无语:“大神啊,新的衣服,这个牌子的衣服质量很好的,你到底是怎么弄坏的啊。”叶修装作一脸无辜的样子:“我也不知道啊,一扯就坏了。”


蓝河默默地看着上面的标价,心里叹了口气,这尊大神,就没给自己带来过好事。蓝河装作欣喜的样子:“我妈妈女红很好的,这个拉链她一定会修,并且这件衣服我也挺喜欢的,咱俩穿同一个号,这件我买了,叶神也不用太烦恼,我出去再给你拿一件吧。”



叶修心脏的笑了:“好啊,那就麻烦小蓝了。”蓝河出去后,叶修激动地想着,这可是情侣装啊情侣装,自己的战术简直太完美了,别说,这个拉链还挺坚固的,自己靠着钥匙才好不容易弄坏它,可惜了小蓝没多看两眼自己的身体。



叶修自从退役后就开始了正常的作息规律,还被沐橙和老板娘催促着去健身,现在的他已经不是当年那个宅男了,他现在有了两块腹肌,第三四块也已初见规模,并且叶修的审美也有所提升,因为经常被沐橙老板娘和唐柔拉着出去买衣服,叶修刚刚就觉得他弄坏的那件特别适合蓝河,想着如何给人买下来又不被拒绝,遂有了这个战术。



既可以让蓝河欣赏到自己的腹肌,感受自己的男友力,又可以给蓝河买衣服简直一举两得。可蓝河主动提出掏腰包替他解决问题倒是在叶修意料之外,不过这样也好,就可以买两件凑个情侣装了。



这边叶修美滋滋的,那边蓝河的脸色明显不悦,这尊大神怎么到哪里都能惹麻烦,试个衣服都能把衣服试坏,真是很生气了,可谁让自己喜欢他呢,只能替他收拾烂摊子了。



想到叶修只把自己当做一个替身,蓝河就有点难过,但同时他现在又生出了些许庆幸,难过的是自己只是个替身,庆幸的是幸好替身是自己,自己还能感受到一丝丝来自叶神的温柔。



晚上买完衣服回到宾馆,蓝河累的躺在床上都不想动,叶修居然给他打好了温热的洗脚水,蓝河有些受宠若惊,连忙下床也给叶修打了一盆,两个人就坐在各自的床上泡着脚也不说话。蓝河有些累了,洗漱完后,躺在床上,轻轻地说了句:“叶神,晚安。”叶修连忙回了句晚安。



听见蓝河传来了稳定的呼吸声,叶修蹑手蹑脚的下床,发现蓝河真的睡着了,偷偷地把蓝河那件坏掉的衣服和自己的换了。



知道蓝河穿的衣服比自己小一号,叶修那件买的正是蓝河的码数,当时蓝河为了替自己解决问题,故意说和自己穿同样的码数,叶修不禁觉得他家小蓝真是太善解人意了。忍住了想亲他的冲动,叶修伸手摸了摸蓝河的脸颊,爬回了自己的床休息去了。

----------------------------------------------------------------------------

前面那个人就是叶修不是叶秋,大家可以猜猜到底是为什么,叶修要抱住一个像蓝河的人。


评论(15)

热度(77)